|
Peña Mea desde Burra Blanca
|
Ruta de montaña clásica de ascenso a Peña Mea desde Pelúgano, en ruta
circular. Es la subida tradicional a Peña Mea, atravesando el pueblo al
barrio de arriba, después por la pista hasta la Collada Pelúgano, dónde se
va en llano para coger la canal de subida que pasa al lado del Ojo de Buey,
después al final de la canal visitamos la cueva-cuadra, y desde ahí girar
hacia la derecha con un paso un poco complicado pero sin demasiados
problemas hasta la cumbre.
Datos de la ruta:
Distancia: 14,88 km
Duración: 4h:48 min
Cota mínima:688 m
Cota Máxima:1611 m
Ascenso Total: 1210 m
|
Mapa del recorrido realizado
|
|
Horreo caído sobre un coche en Pelugano
|
Este día vimos como en Pelúgano había colapsado un horreo sobre un coche que
estaba aparcado debajo, el volkswagen Golf sobrellevaba bastante bien todo el
peso extra del horreo.
|
Peña Mea y la Collada Pelúgano
|
|
Peña Mea al poco de Salir de Pelúgano
|
|
La pedregosa canal de subida
|
|
Cueva peqeña y el Ojo de Buey
|
|
El Ojo de Buey |
Al final de la canal de subida, y tras pasar el ojo de Buey, a la izquierda de
la canal hay una cueva- cuadra con vistas hacia la zona del Tres Concejos y el
Aramo.
|
El Tres Concejos y el Aramo desde la Cueva
|
Desde la cueva hay que estar atento a los jitos para ir progresando hacia la
cumbre, porque la zona esta bastante rota y no es un camino muy
evidente. De hecho hay un paso un poco inclinado en una zona de roca donde hay
que usar las manos.
|
El último tramo de subida
|
|
Mirando hacia atrás desde el último tramo, en el crestón que se ve está
la Cueva del Ganao
|
Las vistas desde la cumbre son impresionantes, para muestra la foto esférica, y
después algunas fotos de detalle.
Views:
Peña Mea
de
Pedro Fernández
Vistas desde la cumbre:
|
Pola de Laviana y al fondo a la derecha Peña Mayor
|
|
El pico Cuchu y el Torres
|
|
Las Ubiñas |
|
Picos de Europa |
|
Peñas Negras, el Cuchu, Retriñon Torres...
|
|
Sierra del Crespón
|
Los datos de la Ruta según el gps, el tiempo es sin paradas:
>
No hay comentarios:
Publicar un comentario